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Servizio di sala

L’arte del servizio di sala nel settore della ristorazione

Durata: 30 ore (9 ore parte teorica + 21 ore parte pratica, comprensiva di verifica finale).

Calendario: lezioni da 3 ore ciascuna in orario pomeridiano o serale.

Obiettivo del corso: corso di formazione e aggiornamento sulle tecniche di servizio in sala. La proposta è stata studiata sia per coloro che hanno esperienza nel settore che per coloro che vogliono aggiornarsi su come svolgere al meglio il servizio di ristorazione in modo impeccabile e professionale e rendere accogliente e piacevole la permanenza al tavolo del cliente.

Contenuti del corso:

  • la PROFESSIONE: requisiti, norme di comportamento e la divisa;
  • SICUREZZA, SALUTE ed IGIENE: cura della persona, pericoli sul lavoro, lavorare in modo igienicamente corretto, norme igieniche;
  • il RANGO: divisione dei tavoli nella sala, rapporto con i colleghi di lavoro;
  • il CLIENTE: tipologia di clientela, accoglienza e gestione della clientela;
  • VENDITA del prodotto/servizio: come proporre i piatti, come personalizzarli e come impostare il servizio di vendita;
  • la MISE-EN-PLACE: tecniche di preparazione della tavola e le tavole di servizio;
  • TIPOLOGIE DI SERVIZIO;
  • lo SBARAZZO: saper sbarazzare in modo corretto e professionale;
  • il VINO: conoscenza dei bicchieri e delle temperature di servizio: saper aprire e servire una bottiglia di vino;
  • le BEVANDE CALDE: tutto quello che bisogna sapere per servire un buon espresso e le altre bevande calde.

Certificazioni rilasciate: attestato di frequenza.

Quota di partecipazione:
euro 290,00 + IVA

Note: percorso in collaborazione con A.M.I.R.A. (Associazione Maitres Italiani Ristoranti Alberghi).