Vai al contenuto principale

Somministrazione alimenti e bevande - Aggiornamento (durata 16 ore)

Corso di formazione obbligatorio di aggiornamento professionale, per ciascun triennio, rivolto ai titolari di esercizio in attività, o loro delegati del comparto della somministrazione di alimenti e bevande (d.g. r. 31/07/15 n. 25-1952) - Anno formativo 2020-2021

Sede del corso: Confartigianato Imprese Novara - viale Manzoni 10/d

                          Confartigianato Imprese Verbania - corso Europa 27

                          Confartigianato Imprese Vercelli - corso Magenta 40

                          Confartigianato Imprese Borgomanero - via Matteotti 42

                          Confartigianato Imprese Borgosesia - viale Varallo 35

                         Confartigianato Imprese Domodossola - corso Dissegna 20

Il corso sarà tenuto anche in modalità videoconferenza tramite piattaforma www.gotomeeting.com.

Durata: 16 ore in orario pomeridiano

Calendario: lezioni settimanali

Obiettivo del corso: il quarto triennio di riferimento va dal 1 marzo 2019 al 28 febbraio 2022; è obbligatorio frequentare il corso di aggiornamento (ai sensi dell' art. 5 commi 3 e 4 L.R. 38/2006 e s.m.i. e D.G.R. del 31/07/15 n. 25-1952, allegato A).

Contenuti del corso:

  • Igiene e sanità = fattori di insalubrità delle sostanze alimentari, igiene dei locali, responsabilità del commerciante;
  • preparazione e conservazione dei cibi;
  • HACCP. Sicurezza = Misure generali di tutela, obblighi del datore di lavoro, obblighi del lavoratore, dispositivi di protezione individuale e formazione ed informazione del lavoratore. Approfondimenti e aggiornamenti in materia di igiene, sanità e sicurezza. Test di valutazione del grado di apprendimento.

Certificazioni rilasciate: attestato di frequenza e profitto.

Quota di partecipazione:
euro 100,00 + IVA. La quota comprende il materiale didattico e la valutazione formale gratuita del manuale di autocontrollo.

Il corso sarà attivato con un numero minimo di partecipanti.