Marco Vascone, classe 1965, è titolare della
L’attività di famiglia ha una storia lunga che comincia nel 1973 con il padre Mario Vascone nel laboratorio di via Greppi dove l’artigiano comincia a produrre ravioli, tortellini e altri prodotti di pasta fresca. Marco arriva in negozio quando ha 15 anni, allora ci lavoravano solo i genitori e tre dipendenti. Ma oltre alla pasta fresca, i clienti cominciano a chiedere anche piatti pronti e così il figlio convince il padre, nel 1989, ad allargare gli spazi al piano superiore e a proporre anche gastronomia calda e fredda.
L’idea piace e l’attività cresce. Serve altro spazio, i locali di via Greppi non bastano più. Così nel 1999 i Vascone aprono un altro negozio con laboratorio al complesso della Cittadella artigianale, in via dell’Artigianato 16.
Oggi l’attività continua nella sede storica di via Greppi e alla Cittadella: ogni giorno il menù della gastronomia comprende 25-30 piatti a cui si aggiunge la tradizionale produzione di pasta fresca che resta sempre il core business dell’azienda.