"Celiachia e alimentazione senza glutine: tra falsi miti e realtà": è il titolo del webinar gratuito in calendario il 31 maggio alle 17 e organizzato da Confartigianato imperese Piemonte, con la Regione Piemonte, l'Associazione italiana celiachia del Piemonte e l'Asl To3. La partecipazione al webinar è gratuita ed è riservata alle imprese associate a Confartigianat
L’incontro si pone l’obiettivo di fornire alle imprese associate indicazioni utili a comprendere i falsi miti legati al mondo gluten free e le potenzialità (in termini commerciali) che tale segmento di mercato può offrire agli operatori del comparto alimentare.
Partendo dall’analisi dei fattori che rendono il gluten free un elemento di accrescimento professionale ed economico per la propria attività, il Webinar proposto intende approfondire anche aspetti riguardanti la preparazione e la somministrazione di alimenti senza glutine. Attraverso il contributo tecnico di AIC Piemonte e la preziosa testimonianza di un‘imprenditrice del territorio che opera nel settore della pasticceria, sarà possibile porre in evidenza i numeri in costante crescita del gluten free, per individuare le grandi opportunità che questo offre. In chiusura dell’incontro sarà proiettato un video di showcooking attraverso il quale uno chef esperto nella preparazione di cibi senza glutine darà dimostrazione del lavoro dietro i fornelli.
SALUTO ISTITUZIONALE E INTRODUZIONE AI LAVORI:
Alessandro Del Trotti
Presidente Produttori Dolciari Confartigianato Imprese Piemonte
INTERVENTI TECNICI:
Lucia Fransos
Coordinamento Progetto Regione Piemonte e Referente Programma Alimentazione Fuori Casa di AIC Piemonte
Mariella Droetto
Fondatrice Chicchisani Elaboratori di Pasticceria (Testimonianza di Impresa)o.
Scarica QUI il programma completo.
Confartigianato imprese Piemonte orientale è a disposizione per ulteriori informazioni: è sufficiente inviare una mail all'indirizzo alessandro.scandella@artigiani.it