La certificazione religiosa kosher (ebraica) e halal (islamica) può dare slancio ai prodotti "Made in Italy": si tiene a Novara l'unica tappa del Nord di una serie di seminari organzizati dal ministero dello Sviluppo Economico proprio in questa ottica. Viene promosso, infatti, un ampio programma di diffusione delle certificazioni agroalimentari nelle aziende italiane quali leve di marketing e validi strumenti per la promozione e la protezione delle eccellenze alimentari italiane e il rafforzamento della competitività del sistema produttivo nazionale nei mercati esteri.
Il programma prevede una tappa a Novara, lunedì 10 dicembre 2018 nella sede della Camera di Commercio di Novara, in via degli Avogadro 4, che sarà l'unica prevista per il Nord Italia. Il seminario è realizzato in collaborazione con l'azienda speciale EVAET e si avvale del contributo dell'Unione delle Comunità ebraiche italiane (Ucei) e del Centro islamico culturale d'Italia nonché delle competenze tecniche e organizzative di Fiere di Parma.
Ecco il programma del seminario (scarica QUI il volantino completo):
ore 09.45: registrazione partecipanti
ore 10.00: saluti istituzionali
ore 10.15: "La promozione istituzionale dell’agroalimentare" a cura di Maria Concetta Giorgi, Ministero dello sviluppo economico
ore 10.30: "Regole e vantaggi della certificazione Kosher" a cura Jaqueline Fellus, assessore Kasherut dell'Ucei
ore 11.00: "Halal: il lecito che conferma la scelta religiosa" a cura di Ahmad Ejaz, tesoriere del Centro islamico culturale d'Italia
ore 11.30: "I mercati di sbocco: dimensioni e potenzialità" a cura di marcella Pedroni, Fiere di Parma ore 11.50: contributo di Assocamerestero
ore 12.15 : testimonianze aziendali di IGOR S.r.l. e Ponti S.p.A.
ore 12.45: question time
ore 13.00: networking lunch
La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 5 dicembre.