Confartigianato Imprese Piemonte Orientale propone un corso, autorizzato dalla Regione, per chi desidera aprire un bar, ristorante, vineria o take-away o una qualunque attività che comporti la somministrazione di alimenti e bevande e il commercio alimentare. Le lezioni sono organizzate dalla nostra agenzia formativa, Confartigianato Form Novara Vco, e saranno a Novara a partire da metà ottobre e a Verbania da metà novembre. Sono aperte le iscrizioni: scarica la scheda (clicca QUI ) da compilare e restituire a Confartigianato Form Novara VCO al numero di fax 0321 661171 oppure alla mail formazione@artigiani.it
Ecco tutti i dettagli:
Obiettivi: corso di formazione rivolto a tutti i soggetti privi dei requisiti previsti dall'art 5 LR 38/2006 e s.m.i. e dall'art. 17 L.R. 28/1999 e s.m.i la cui figura professionale è ricondotta a quella dei cosiddetti “imprenditori entranti”. Il partecipante deve acquisire quelle competenze di base che gli consentano di gestire la propria attività secondo principi di efficienza ed efficacia.
Contenuti e argomenti: legislazione igienico sanitaria della somministrazione di alimenti e bevande e del commercio di prodotti alimentari; HACCP; legislazione fiscale; titoli di credito; contabilità e amministrazione aziendale; merceologia, ; legislazione sulla somministrazione di alimenti e bevande e sul commercio di prodotti alimentari; D.Lgsl 09/04/08 n° 81 “Attuazione dell'art. 1 della legge 3/08/06 n° 123, in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro”; legislazione sociale, penale e del lavoro (contratto del commercio e contratto del lavoro); sistemi e tecniche di gestione e organizzazione; marketing; tutela del consumatore; tutela della privacy.
Chi può partecipare al corso: gli allievi devono aver assolto agli obblighi scolastici; gli allievi provenienti da Paesi non facenti parte dell'Unione Europea dovranno essere in regola con la normativa in materia di immigrazione.
Metodologie didattiche utilizzate: lezioni frontali in aula teoriche con studio di casi.
Attrezzature e materiale didattico: aula con supporto informatico; dispense e testo inerente le singole materie
Sede del corso: Confartigianato sede di Novara, sala di viale Manzoni 10/D (vicinanze stazione) e Confartigianato sede di Verbania, corso Europa 27
Durata: 100 ore di corso + 4 ore esame
Calendario: lezioni settimanali il martedì e giovedì in orario preserale (18-21 oppure 18-22) e il sabato mattina (8.30–12.30) x Novara a partire da metà ottobre 2019; lunedì e giovedì sempre in orario preserale e il sabato mattina (8.30–12.30) a Verbania a partire da metà novembre 2019 (se sarà raggiunto il numero minimo di allievi)
Costi del corso: quota di partecipazione individuale al corso € 550 (iva compresa), libro di testo + dispense (€ 15); la quota di partecipazione potrà essere versata con un acconto a inizio corso pari a € 290 e un saldo entro la fine del corso pari a € 275
Certificazione rilasciata: attestato di idoneità; all'interno del corso verrà rilasciato l'attestato del corso ex HACCP di igiene alimentare.
Costi dell'esame in Camera di commercio (l'esame sarà effettuato entro 10 giorni dalla data di fine corso): diritti di segreteria € 77, due marche da bollo da € 16 (1 per la domanda d'esame – 1 per l'attestato); saranno richiesti entro la fine del corso per la predisposizione di regolare domanda d'esame